Torta alle arance


 

Tagliare 3 arance fino ad arrivare alla loro metà. Metterle in una padella con un cucchiaio d'acqua e due cucchiai di zucchero e lasciarle caramellare qualche minuto. Trasferirle poi in una tortiera di 24 cm di diametro foderata con la carta da forno e sistemarle sul fondo uniformemente. Grattugiate la scorza delle arance avanzate e poi spremetele. In una ciotola sbattete 3 uova con 180 grammi di zucchero finchè il composto non sarà spumoso. Unire la scorza grattugiata, 60 grammi di olio di girasole, 230 grammi di farina 00, il succo e 16 grammi di lievito per dolci e un pizzico di sale. Trasferite il tutto nello stampo e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 45/50 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti). 

Quando sarà tiepida, capovolgetela con l'aiuto di un piatto e spennellatela con due cucchiai di marmellata di arance diluita con un pò d'acqua. 

E' ottima come colazione.

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