Questo pomeriggio ero a casa, in salotto, con mia sorella, a guardare la televisione, più precisamente il mio canale preferito... "Il gambero rosso" e Laura Ravaioli propone questa ricetta. Sia io che mia sorella ne siamo rimaste piacevolmente colpite così senza pensarci troppo mi sono fiondata al supermercato per acquistare del baccalà.
Non avevo preso appunti durante il programma così sono andata a memoria... risultato molto buono ed ecco qui la ricetta.
Dosi per 2\3 persone.
Far appassire in una bella pentola dai bordi alti in una noce di burro, piano piano, 4 cipolle bianche tagliate fini fini con la mandolina. Salarle pochissimo.
Intanto togliere la pelle e le spine a 400 grammi di baccalà (io ho usato quello congelato che reso già a filetti ha pochissime spine). Tagliare dei bocconcini di baccalà e infarinarlo.
Quando le cipolle sono morbide, aggiungere il pesce e alzare un pò la fiamma per farlo "rosolare" da entrambi i lati.
Salare e pepare.
A questo punto versare mezzo litro di latte intero e far cuocere, girando delicatamente, per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungerci un trito di 5 filetti d'acciuga senza spine e uno spicchio d'aglio.
Girare con cura e cuocere ancora il tutto per 10 minuti.
Al termine della cottura, il baccalà sarà quasi tutto sfaldato... non spaventatevi: è normale.
La Ravaioli l'ha servito sopra una zuppa di porri e patate... noi l'abbiamo consumato da solo... con ogni tanto un morso a del pane. :)
Risultato super buono, ve lo consiglio!
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