Focaccine

 



Oggi avevo voglia di focaccine.

Presto fatte!

Se avete un robottino inserite la frusta per impastare e all'interno mettete 400 grammi di farina di manitoba, 100 grammi di semola di grano duro e 3 grammi di lievito secco. Iniziate a fare mescolare il tutto e dopo poco aggiungere a filo 290 grammi di acqua.

Non appena l'impasto si è accorpato aggiungete 12 grammi di sale e 15 grammi d'olio extravergine, sempre a filo.

Dopo circa 3/4 minuti fermate il robottino e prendete l'impasto e mettetelo in una ciotola coperta al caldo a lievitare per almeno 2 ore abbondanti.

Terminata questa fase, prendetelo e su un piano di lavoro lo stenderete con il mattarello per ricavare dei dischi di pasta alti circa 1 cm. Fatele lievitare ancora una mezz'oretta già sistemate sulla teglia che andrà in forno spennellata d'olio extravergine.

Riscaldate il forno a 190° e preparate una salamoia emulsionata con il frullatore ad immersione composta da 50 grammi di olio extravergine, 30 grammi di acqua e un po' di sale. Versatela sopra che le focaccine.

In forno per circa 20 minuti.

Buona merenda! (Quelle che avanzano si possono tranquillamente congelare)



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