Torta di compleanno


 

Per il pan di spagna, lavorare almeno 10 minuti con le fruste elettriche 4 tuorli con 150 grammi di zucchero. Unirvi poi 150 grammi di farina setacciata e gli albumi montati precedentemente a neve, facendo attenzione a non smontare il tutto e amalgamandoli dall'alto verso il basso.

In forno per circa 30 minuti a 180°.

Quando sarà cotto lo togliamo a metà per farcirlo internamente di crema chantilly e frutti di bosco. Ecco il link da copiare per la crema pasticcera a cui avremo aggiunto 3 cucchiai di panna precedentemente montata:

https://tania-moon.blogspot.com/2012/01/crema-pasticcera.html

Montiamo 250 ml di panna fresca e guarniamo la torta a piacere. Io ho creato anche una scritta di buon compleanno con del cioccolato fuso e messo in un recipiente con il beccuccio, ho scritto "buon compleanno" su un foglio di carta da forno appoggiato su un vassoio e poi l'ho riposto in freezer mezz'ora. 

Buon compleanno!

Commenti