Pasta Estate


 

Una delle cose che amo dell'estate sono i pomodori: il loro sapore accompagnato dall'aglio, l'olio extravergine e il basilico sono una gioia incredibile.

E questo sugo per la pasta sprigiona l'essenza dell'estate!

Dosi per due persone.

Tagliare 6 pomodorini datterini, 2 pomodori a grappolo e 2 cuori di bue a pezzettini e riporli in un recipiente abbastanza capiente da versarci poi la pasta. Spremiamo anche nello stesso recipiente uno spicchio d'aglio e spezzettiamo a mano 6 foglie di basilico e tre steli di erba cipollina. 

A questo punto irroriamo il tutto con dell'olio extravergine e giriamo per bene. Aggiungiamo quattro cucchiai di parmigiano grattugiato e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Saliamo quanto basta, giriamo di nuovo e lasciamo riposare per almeno mezz'ora. Più starà lì a riposare più sarà buono. 

A piacere si può aggiungere del peperoncino. 

Cuocere in abbondante acqua bollente salata 200 grammi di pasta corta e quando è cotta versarla nel recipiente.

Ancora un filo d'olio extravergine, giriamo bene e voilà!

Mangerete una delle più buone pastasciutte della vostra vita: ve lo garantisco!

(Con le orecchiette è il top!)




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