Dosi per 16 ravioli
Fare un impasto con 120 gr. di farina e 90 gr. di acqua molto calda. Fate riposare l'impasto coperto da un canovaccio almeno 30 minuti.
Adesso passate al ripieno: si può fare in molti modi, io oggi ho usato un cavolfiore bianco lessato di circa 250 gr. e poi passato in padella in olio extravergine e mezzo spicchio d'aglio schiacciato, zenzero in polvere, mezza carota e mezza cipolla a cubetti per poi finire con un pò di salsa di soia.
Poi ho frullato il tutto con il minipimer. Una volta raffreddato il composto ho lavorato di nuovo la pasta e ne ho ricavato 16 palline.
Aiutandomi con della fecola di patate per non far attaccare la pasta al tagliere di lavoro, ho fatto dei dischi e li ho riempiti e chiusi così:
Dopo di chè ho messo un filo d'olio di semi in una padella larga e antiaderente e li ho disposti dentro a fuoco vivo.
Dopo circa 1 minuto, dopo cioè che sotto si sarà fatta una crosticina, ho versato un pò d'acqua calda, ho messo il coperchio e fatti cuocere per circa 10\12 minuti.
Sono da servire caldi con della salsa di soia.
Buon appetito!
Sembrano serviti al tavolo di un ristorante!
RispondiEliminaGrazie! :)
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