Pollo tikka masala



Dosi per 4 persone.
Fate marinare per 24 ore 650 grammi di petto di pollo tagliato a dadini in 400 ml di yogurt greco, la scorza lavata e il succo di un limone, 2 cucchiai di olio di semi, 1 cucchiaino di curry, uno di paprika, uno di cumino, 2 spicchi d'aglio tritati finemente, un pizzico di cannella, sale e pepe.
A fine marinata infilate i bocconcini di pollo in lunghi stuzzicadenti e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Intanto preparate la salsa. Fate dorare una cipolla in una noce di burro, in una padella capiente. Poi aggiungetevi uno spicchio d'aglio tritato. Unitevi del cumino, paprika, curcuma e 150 ml di passata di pomodoro e una piccola lattina di latte di cocco. Salate e zuccherate pochissimo.
Cuocete per circa 15 minuti e poi aggiungete qualche cucchiaiata di yogurt intero. Unirvi anche degli anacardi tritati o delle mandorle, una manciata.
Sfilate il pollo dagli stuzzichini e mettetelo nella salsa, amalgamando bene il tutto.
Servite ben caldo accompagnato da riso basmati lessato e poi con una noce di burro dentro.

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