Dosi per due\tre persone.
Lavare una melanzana viola, tagliarne le estremità e affettarla sottilmente.
A piacere per eliminare il sapore amaro, si possono poi salare le fettine e lasciar riposare per un pò. Nel caso si faccia poi si dovranno lavare e asciugare con un canovaccio.
Sbattere due uova, salarle e immergerci, ad una a una, le fette di melanzana. Passarle poi in farina e pangrattato quanto basta, per impanarle.
Friggerle in olio caldo bollente, facendo dorare da entrambe le parti. Intanto accendere il forno.
Preparare dei pezzettini di sottilette (o se si vuole del formaggio più saporito si può usare della fontina o quello che si vuole) e delle striscioline di prosciutto cotto.
Disporre le melanzane su una teglia con carta da forno, ricoprirle con del prosciutto e del formaggio.
Infornare per poco a 180°, fino a quando il formaggio non inizierà a sciogliersi. Servire subito.
Commenti
Posta un commento