Anni fa sono andata qualche giorno a Lisbona per trascorrere del tempo con mia sorella, che era lì per studiare.
Sono andata con mia mamma anche... è stato un bel viaggio... importante, direi.
Nonostante una pioggia incessante, una mattina siamo state a un mercato molto molto grande e io lì comprai, oltre a molte altre cose, due piatti cinesi bellissimi... poi, all'ora di pranzo andammo in un localino, con le piastrelle azzurre tipiche portoghesi, mi pare di ricordare...
Mi piacque molto e così ogni tanto lo faccio, però cucino la carne diversamente dalla ricetta tradizionale che la vuole "marinata".
Far bollire un bicchiere di riso bianco in acqua bollente salata.
Tagliare a fettine sottili tre\quattro patate e friggerle in olio bollente.
Intanto che friggono, impanare (in successione - farina, uovo sbattuto e pan grattato) due fette di vitello e friggere anche queste. Salarle e tenerle in caldo.
Subito dopo cuocere due uova all'occhio di bue in un tegamino, con del burro. Salarle, peparle e sistemarle sopra la carne con il contorno del riso bollito, che si accompagnerà con il rosso dell'uovo, le patatine fritte e se si desidera anche un pò di insalatina verde con pomodorini, condita con olio e aceto.
Mangiare subito caldo!
Pensando a questa città, circa un anno dopo, mi vennero in mente queste parole... volevo fare un regalo a mia sorella Chiara, parole offerte alla sua bella esperienza...
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