Tortino di cioccolato con cuore fondente


Dosi per 4 persone.
Sciogliere in un pentolino a bagnomaria 150 grammi di cioccolato fondente con 80 grammi di burro.
Intanto lavorare con una frusta 2 uova più un tuorlo con 90 grammi di zucchero a velo, fino a che il composto non diventerà bello spumoso. 
Togliere dal fuoco il cioccolato e il burro e unirlo alle uova e lo zucchero. Amalgamare bene e unirvi anche una bustina di vanillina, 20 grammi di farina e 10 grammi di cacao in polvere, setacciandoli con un colino.
Imburrare e ricoprire di cacao amaro in polvere 4 stampini adatti alla cottura in forno (l'alluminio va benissimo) e versarci dentro il composto, riempendo non più di tre\quarti lo stampino.
Cuocere nel forno già caldo non più di 13 minuti (importantissima la cottura) a 180°.
Togliere dal forno, lasciar intiepidire qualche istante e capovolgerli su un piatto di portata cospargendoli di zucchero a velo. Servire ancora caldi... squisiti!!

Commenti