In "Fringe", una serie televisiva americana, c'è uno dei protagonisti, lo scienziato Walter Bishop che mangia continuamente: una delle sue merende preferite sono gli anelli di cipolla fritti. Oggi mi sono venuti in mente così ho provato a farli e il risultato è stato molto buono!
Dosi per due persone.
Tagliare 2 cipolle bianche a fette orizzontali spesse circa 2 cm. Ricavare degli anelli e metterli in un recipiente con acqua fredda per fare perdere un pò del loro sapore troppo forte.
Intanto sbattere in una terrina un uovo, aggiungerci mezzo bicchiere di farina, 3 cucchiai d'acqua gasata, un giro d'olio extravergine e, se troppo densa, un pò di latte.
Unire gli anelli di cipolla scolati dall'acqua alla pastella e immergerli in olio bollente per friggere.
Far dorare da entrambi le parti; con una schiumarola toglierli dal fuoco, metterli su un foglio di carta assorbente e salarli.
Servire caldi... buonissimi.
Commenti
Posta un commento