Tiramisù


Per prima cosa fare del caffè circa 4 tazzine e lasciarlo raffreddare in una tazza. Se è poco si aggiungere aggiungere dell'acqua calda per allungarlo un pò.
Intanto, con una frusta da cucina (meglio per voi se è elettrica) lavorare il rosso di 6 uova e 130 grammi di zucchero, quando il tutto è bello spumoso unirvi 500 grammi di mascarpone e lavorare ancora con la frusta. 
Dopo ciò montare a neve, con un pizzico di sale, le chiare delle uova e una volta terminato, aggiungerle al resto. Amalgamare bene questa volta piano piano per non smontare le chiare.
A questo punto, versare un pò della crema ottenuta in una teglia e sistemarvi sopra i savoiardi (che in tutto dovranno essere circa 400 grammi); fatto questo con un cucchiaio prendete un pò di caffè e bagnate i savoiardi o tuffarli nel caffè direttamente.
Poi si aggiungerà un pò di crema che si livellerà bene e sopra di questa del cacao amaro in polvere, usando un colino. 
Poi ancora savoiardi, caffè, crema, cacao e l'ultimo strato dovrà essere di crema e cacao sopra tutto.
Coprire con la pellicola trasparente o carta d'alluminio e mettere in frigo per qualche ora, prima di servire. 
Queste dosi basteranno per 6 persone... ma, in realtà, dipende dalla vostra golosità!

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