Dosi per 2 persone.
Levare la pelle a circa 150 grammi di salsiccia, tritarla grossolanamente con la mezzaluna e poi unirvi in una terrina un uovo sbattuto, sale, pepe, noce moscata, un'abbondante grattata di parmigiano, prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio anch'esso tritato, una fetta sbriciolata di pan carrè e un goccio di latte, se il tutto è troppo "secco".
Creare delle polpettine con le mani bagnate.
A questo punto si può decidere come cuocerle: o si possono friggere e aggiungere dopo al sugo di pomodoro che si sarà fatto oppure si possono cuocere direttamente nel sugo bollente, avendo cura di girarle solo a metà cottura così non si rischierà di romperle.
Per il sugo occorrerà soffriggere una piccola cipolla bianca tritata con uno spicchio d'aglio tagliato a metà, in olio con un pò di peperoncino, poi sfumare con del vino bianco, togliere l'aglio e dopo che il vino è evaporato versare una lattina di pelati.
Salare e far cuocere per circa 10 minuti aggiungendo poco vino rosso e rompendo con la forchetta i pomodori.
Io ho preferito friggere a parte le polpettine, perchè ho scelto di fare il sugo con i pelati e non con la passata, quindi c'era meno liquido a disposizione, per cuocerle.
A questo punto ho unito le polpette e il sugo e poi con il tutto ho condito circa 200 grammi di spaghetti cotti in acqua salata.
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