Spaghetti con il pesto alla siciliana, un pò arrangiato

Dosi per due persone.
Tritate con la mezzaluna 4 pomodori secchi (io ho usato quelli sott'olio e li ho sciacquati prima di tritarli), una manciata di mandorle, qualche pinolo, 6 pomodorini e a piacere un piccolo spicchio d'aglio. 
Fatto questo unire il tutto in un recipiente a una vaschetta piccola di ricotta, un pò di sale, una spolverata di parmigiano, un filo d'olio extravergine e 6 foglie di basilico. Immergervi il minipimer e amalgamare ulteriormente gli ingredienti per qualche secondo. 
Se non si è messo l'aglio tritato, spelarne uno spicchio, infilzarlo con uno stuzzicadenti e metterlo nel pesto fino a quando non si userà per condire la pasta.
Se il composto vi sembra poco morbido, unirvi un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta e un filo d'olio.
Quando avrete scolato la pasta, riporla in una terrina, non sul fuoco, e condirla con il gustoso pesto... buon appetito! 

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