Cuocere al forno tre peperoni.
Dopo spellarli (se si vuole togliere la pelle più semplicemente metterli a raffreddare in un sacchetto chiuso) e pulirli anche dai semini.
Poi creare con attenzione delle fettine abbastanza larghe, perchè vi si metterà sopra la salsina.
Poi creare con attenzione delle fettine abbastanza larghe, perchè vi si metterà sopra la salsina.
Intanto si sarà reso sodo un uovo che poi si triterà con uno spicchio d'aglio, una fetta di pane lasciata precedentemente ammorbidire nell'aceto e poi strizzata, 4 filetti d'acciuga, una manciata di capperi lavati, sale, prezzemolo quanto basta (comunque abbastanza) e olio di quantità sufficiente per amalgamare bene il tutto.
Posare sui filetti di peperone la salsina e aggiungervi sopra ancora un filo d'olio.
Questo "bagnet" (tipico del piemonte, anche se la ricetta varia da zona a zona della regione) si può anche usare con uova sode, pesce bollito o carne lessata.
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