Far bollire 3 patate a testa, schiacciarle allo schiacciapatate e aggiungervi 1 o 2 uova sbattute, abbondante parmigiano grattugiato, un giro d'olio, sale, pepe, burro e noce moscata, una mozzarella a dadini e sgocciolata, una fetta di formaggio tipo scamorza (se piace l'affumicato) o fontina sempre a pezzettini e 6 fette di prosciutto cotto tagliato a striscioline.
Dopo aver amalgamato il tutto, imburrare una teglia e cospargerla poi di pangrattato.
Adagiare sulla teglia da forno (con i bordi un pò alti) il composto ottenuto e sopra metterci ancora un pò di parmigiano, pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Adagiare sulla teglia da forno (con i bordi un pò alti) il composto ottenuto e sopra metterci ancora un pò di parmigiano, pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Mettere in forno per circa 30 minuti a 180 gradi o comunque fino a quando non farà la crosticina sopra.
Lasciare riposare un pò prima di servire.
Commenti
Posta un commento