Ingredienti per la pasta (dosi per due persone):
- 200 grammi di farina
- 2 uova
- una manciata di farina di grano duro
- 3 cubetti di spinaci surgelati
- uno spicchio d'aglio e olio
- noce moscata e sale
- mezza vaschetta di ricotta
- 3 cucchiai di parmigiano
- una manciata di pinoli
- burro
- salvia
- parmigiano
- gorgonzola
- burro
Intanto rosolare l'aglio nell'olio e aggiungere gli spinaci. Quando si sono sfaldati salarli e grattarci un pò di noce moscata. Aspettare che si freddino, tritarli con la mezzaluna e unirvi la ricotta, i pinoli e il parmigiano.
Tornate dalla pasta e stendetela con un mattarello il più finemente possibile. Create dei cerchi (con un bicchiere), mettervi al centro un cucchiaino di ripieno e chiudeteli con una forchetta, sul bordo, a forma di mezzaluna.
Mettere su un vassoio della farina, meglio se di grano duro, e sistemare separatamente le mezzelune.
Cuocerle in acqua bollente salata per pochi minuti (tipo 3 se la sfoglia è particolarmente sottile, il doppio se non lo è), scolarle con la schiumarola per non romperle e condirle con burro, salvia o parmigiano o, per i più golosi, con gorgonzola e panna.
Gnam... gnam!!!
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