Zucchine ripiene



Ingredienti:
  • 8 zucchine
  • una patata lessa
  • 6 fettine di salame cotto
  • una manciata di pinoli
  • parmigiano
  • latte
  • una piccola pagnotta
  • sale, pepe, noce moscata
  • un uovo
  • prezzemolo
  • pangrattato
Dosi per 4 persone


Bollire le zucchine circa 5 minuti e poi tagliarle per il lungo; con un cucchiaino togliere la loro polpa. Tritare il pane messo precedentemente nel latte e strizzato, i pinoli, il salame cotto, il parmigiano e il prezzemolo.
Salare, pepare, aggiungere la noce moscata, la patata schiacciata e l'uovo sbattuto.

Riempire con il composto le zucchine, spargervi sopra del pangrattato e un filo d'olio.
Passarle in forno per una ventina minuti a 180°.
Con questo ripieno si possono anche farcire delle cipolle (sempre  fatte bollire prima).
Buone anche a temperatura ambiente.

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