Ossibuchi della nonna Rina




La mia nonna paterna era un angelo di dolcezza. Ho messo una foto del mio diciottesimo compleanno, del nostro abbraccio.

Questo piatto è una sua ricetta ed è buonissimo!! Provatelo!

Ingredienti:
  • 2 ossibuchi
  • un bicchiere aabondante di vino bianco
  • un limone
  • farina
  • prezzemolo
  • un tuorlo d'uovo
  • brodo vegetale
  • uno scalogno
  • olio e burro
  • sale e pepe
Dosi per 2 persone

Infarinare gli ossibuchi e metterli nella padella in cui sta rosolando lo scalogno. Salare e pepare ogni loro lato, bagnarli con un pò di vino e quando il vino è sfumato coprirli di brodo e cuocerli per un'ora e mezza.
Quando sono cotti, versarci sopra un'emulsione così fatta: il vino bianco rimanente, il tuorlo d'uovo sbattuto, il succo di limone e il prezzemolo tritato.
Spegnere il fuoco quasi subito e servire ben caldi!

Commenti