Capocollo alla moda di Alice



Questa ricetta me l'ha insegnata la mia cara amica Alice che vive a Tokyo dal 2010 ormai.

Ingredienti:

  • 10 fettine sottilissime di capocollo
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • salsa di soia
  • spinaci freschi o erbette (due prese)
Dosi per 2 persone


    Rosolare l'aglio nell'olio, dopo aggiungervi il capocollo tagliato precedentemente a striscioline. 
    (N.B. il capocollo l'avrete fatto tagliare dal macellaio con l'affettatrice e se lui ha risposto: "Ma si sfalderà tutto!" ...voi ditegli che è proprio così che vi serve!)

    Appena ha cambiato colore, unirvi gli spinaci e, quando questi sono cotti, l'uovo sbattuto e un giro di salsa di soia (che viene utilizzata al posto del sale).
    Cuocere ancora per poco perchè l'uovo non deve indurirsi completamente.


    Commenti