Questa ricetta me l'ha insegnata la mia cara amica Alice che vive a Tokyo dal 2010 ormai.
- 10 fettine sottilissime di capocollo
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- olio
- salsa di soia
- spinaci freschi o erbette (due prese)
Rosolare l'aglio nell'olio, dopo aggiungervi il capocollo tagliato precedentemente a striscioline.
(N.B. il capocollo l'avrete fatto tagliare dal macellaio con l'affettatrice e se lui ha risposto: "Ma si sfalderà tutto!" ...voi ditegli che è proprio così che vi serve!)
(N.B. il capocollo l'avrete fatto tagliare dal macellaio con l'affettatrice e se lui ha risposto: "Ma si sfalderà tutto!" ...voi ditegli che è proprio così che vi serve!)
Appena ha cambiato colore, unirvi gli spinaci e, quando questi sono cotti, l'uovo sbattuto e un giro di salsa di soia (che viene utilizzata al posto del sale).
Cuocere ancora per poco perchè l'uovo non deve indurirsi completamente.
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