Questo piatto è un pò laborioso ma il risultato è ottimo quindi ne vale la pena!
Ingredienti:
- 500 grammi di calamari freschi o scongelati
- 1 scalogno e uno spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- poca polpa di pomodoro
- 1 bocconcino di pane
- mezzo bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di pecorino grattuggiato
- una manciata di prezzemolo
- 1 peperoncino
- sale
Tagliare i tentacoli ai calamari e tritarli con il prezzemolo. Unire al composto il pane bagnato precedentemente nel latte e il pecorino. Riempire con il tutto i calamari e chiuderli con degli stuzzicadenti.
Rosolare lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio e il peperoncino. Aggiungere i calamari a fuoco abbastanza alto; quando hanno cambiato un pò colore sfumare con il vino bianco e unire la polpa di pomodoro. Coprire, salare e cuocere a fuoco medio\basso per 15 minuti circa.
Quando sono cotti spargere ancora un pò di prezzemolo tritato.
Consumarli caldi anche su delle fette di pane tostato.
Ottimi!
Commenti
Posta un commento