Calamari ripieni



Questo piatto è un pò laborioso ma il risultato è ottimo quindi ne vale la pena!


Ingredienti:

  • 500 grammi di calamari freschi o scongelati 
  • 1 scalogno e uno spicchio d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • poca polpa di pomodoro
  • 1 bocconcino di pane 
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di pecorino grattuggiato
  • una manciata di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • sale
Dosi per 4 persone

Tagliare i tentacoli ai calamari e tritarli con il prezzemolo. Unire al composto il pane bagnato precedentemente nel latte e il pecorino. Riempire con il tutto i calamari e chiuderli con degli stuzzicadenti.


Rosolare lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio e il peperoncino. Aggiungere i calamari a fuoco abbastanza alto; quando hanno cambiato un pò colore sfumare con il vino bianco e unire la polpa di pomodoro. Coprire, salare e cuocere a fuoco  medio\basso per 15 minuti circa.
Quando sono cotti spargere ancora un pò di prezzemolo tritato.

Consumarli caldi anche su delle fette di pane tostato.
Ottimi!

Commenti